Творчество по звонку
Телефонный звонок взорвал тишину. В трубке раздалась эмоциональная тирада знакомого сопрано:
-Нет, ты представляешь, всего неделя осталась! Я им говорю: "Ну, кто за неделю готовит конкурсные работы?! Тут как минимум месяц, а лучше два!" - тараторила подруга.
-Врешь? - усмехнувшись, перебила я Ленку и сделала глоток горячего кофе.
-Вру, сразу сдалась она и пустилась в объяснения. -На работе завал. Шеф как с цепи сорвался из-за этого отчёта. Странно, как я ещё имя свое не забыла.
Ленка который год трудится главбухом крупной организации, владеет несколькими иностранными языками и, несмотря на то что одна воспитывает двоих детей, успешно обеспечивает им более чем достойный уровень жизни. Единственное, что подружке так и не далось - это администрирование домашних заданий, секций и кружков. Поэтому, в очередной раз забыв о необходимости принять участие в конкурсе детского творчества, она спохватилась и набрала мой номер.
-Да там тебе делов-то! Выручай, а? - взмолилась она.
-О чем пишем? - спросила я, оставив на кухне пустую чашку и направляясь к ноутбуку.
-Стихи. Про здоровый образ жизни. Не позднее четверга. Ой, погоди, тут входящий от шефа, перезвоню!
Подружка бросила трубку. Я уселась на стул и включила «сочинительский режим».
Если вы представляете писателя человеком тонкой душевной организации, мечтателем, оторванным от реальности или мучительно ожидающим вдохновения, то смею вас заверить: среди нас немало прагматиков. Дисциплинированных, ответственных людей с аналитическим складом ума и высокой продуктивностью. Мы умеем превращать самые банальные вещи в результат творческой деятельности - без помощи искусственного интеллекта и не дожидаясь визита музы.
Через пару часов сбросила Ленке готовый текст и получив в ответ счастливые смайлики принялась писать текст для блога.
Это интересно!
О том, что значит быть писателем в эпоху digital, зачем писатель бизнесу и роли вдохновения в создании текстов - читайте в
интервью с автором проекта